Endlich gibt es im Hofpunkt wieder Tölzer Kartoffeln vom Zwickerhof, unserem langjährigen Partnerbetrieb. Zwar war die Ernte aufgrund des feuchten Wetters nicht besonders üppig, aber immerhin besser als letztes Jahr. Vorerst gibt es die Sorte „Anuschka“ (festkochend), mittlerweile ein beliebter Klassiker im Bio-Anbau. In den kommenden Wochen kommt dann noch die rotschalige „Laura“ (vorwiegend festkochend).
Lisa und Martin Sappl bewirtschaften den Zwickerhof mit wirklich viel Leidenschaft und einem Leitbild, dass uns sehr gut gefällt. Hauptstandbein des Hofes ist die ökologische Muttertierhaltung. Die Schlachtung erfolgt beim Grundnerhof in Lenggries. Habt ihr Interesse an Bio-Rindfleisch vom „IsarAuenOx“, schaut auf direkt die Website www.zwickerhof.de.
Täglich frische Eier, sowie Kartoffeln bietet Familie Sappl in ihrem Verkaufshäusl gegenüber dem Waldfriedhof beim Tölzer Acker an. Ein Portrait vom Zwickerhof findet ihr auf unserer Hofpunkt-Website: www.hofpunkt.de -> Herkunft.
Die Kartoffelernte von unserem langjährigem Kartoffeln-Partner Albert Brandmair aus Ismaning war leider sehr schlecht dieses Jahr. Aktuell ist noch unklar, ob sie fürs Biotop bzw. den Hofpunkt reichen.