Zwickerhof

Biotop-Regiokennzeichnung

lokal gewachsen

Inhaber & Kontakt:

Familie Sappl
Ratzenwinkl 1
83646 Bad Tölz
Tel.: 0176/ 61534070
zwickerhof.de
info@zwickerhof.de

Produkte

Bio-Rindfleisch
Kartoffeln und Zwiebeln
Eier

Weitere Infos

Fleisch-Bestellung über Homepage, telefonisch oder per Email
kleines Verkaufshäuschen mit Selbstbedienung für Eier, Kartoffeln und Zwiebeln ganztägig geöffnet

Bio-Zertifizierung

Biokreis

Über den Betrieb

Seit 2014 hat Martin Sappl zusammen mit seiner Frau Lisa und den drei Kindern den Betrieb übernommen. Sie möchten im Einklang mit der Natur einen Weg finden, um den Hof für nächste Generationen zu erhalten. Martins Mutter bewirtschaftet den Hof bereits seit 1988 nach biologischen Grundsätzen, jetzt ist der Hof Biokreis-zertifiziert. Die Abläufe werden in einem ganzheitlichen Ansatz betrachtet (Agricultural Holistic Management). Das Ziel ist es, gesunde Lebensmittel zu erzeugen, Böden und Ressourcen zu schonen, die Tiere ursprünglich zu halten und gleichzeitig aktiv Klimaschutz zu betreiben.

Die Familie Sappl betreibt Mutterkuhhaltung. Bis auf die Deckbullen stammen die Tiere aus eigener Zucht. Es wird die regionale Rasse „Oberbayerisches Alpenfleckvieh“ mit der Fleischrasse „Limousin“ gekreuzt. Die Tiere stehen, solange es geht, von April bis Oktober Tag und Nacht auf der Weide und fressen ausschließlich Gras von heimischen Wiesen. Im Sommer frisch und im Winter als Heu und Silage. Die Kühe werden auf dem Hof geboren und aufgezogen, die Schlachtung und Vermarktung finden im Raum Bad Tölz statt. Das Bio-Rindfleisch kann direkt ab Hof gekauft werden. Auf der Internetseite www.zwickerhof.de kann man sich informieren und vorbestellen. Bestellungen werden dort unter „Kontakt/ Anfahrt“ entgegengenommen.

Die Familie Sappl besitzt zusätzlich zwei mobile Hühnerställe, die jede Woche versetzt werden, so kommen die Hühner jeden Tag auf eine frische Weide. Die Herde ist bunt gemischt, so dass es weiße, dunkelbraune und grüne Eier gibt. Von August bis Januar werden in dem Häuschen auch noch Kartoffeln und Zwiebeln aus eigenem Anbau verkauft. 10 verschiedene Kartoffelsorten gedeihen auf rund 1ha.
Zurück zu ErzeugerInnen
Bergshilouette

Bleib auf dem Laufenden-
Newsletter vom Hofpunkt

Biotop-Hofpunkt Lenggries
Einfahrt Obergrieser Straße
83661 Lenggries

+49 1575 8761947
hofpunkt@biotop-oberland.de
© Copyright 2016 - Oxygen - All Rights Reserved
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram