Über den Betrieb
ELLI COMELLI eine Naturkostmanufaktur und stellt süße und pikante Spezialitäten in Bio- und Rohkostqualität auf rein pflanzlicher Basis her. Sie sind EU-Bio-Zertifiziert, alle Produkte sind vegan und frei von Laktose, Soja, Hefe, jodiertem Salz und Erdnüssen. Viele Produkte sind glutenfrei. Bei ELLI COMELLI wird nur hergestellt, was wir sie auch selbst gerne zum Essen machen. 2019 haben sie mit komplett naturbelassenem Kugelkonfekt begonnen, mittlerweile haben sie diverse Sorten und Variationen in ihrem Sortiment.
ELLi COMELLi heißt 100% rohvegan, also vegane Rohkost. Aber was ist eigentlich Rohkost? Der kleinste gemeinsame Nenner jeder rohköstlichen Ernährung ist der äußerst schonende Umgang mit unseren Lebensmitteln. Ganz grob gesagt, geht es bei Rohkosternährung darum, möglichst viele Inhaltsstoffe in unserer Nahrung zu erhalten, um unseren Körper optimal mit Nährstoffen zu versorgen. Weil das (starke) erhitzen von Lebensmitteln viele Inhaltsstoffe in unserer Nahrung nachweislich schädigt, spricht man auch oft von Rohkostqualität bei Produkten, die sehr schonend verarbeitet werden. Rohkost ist, was über 42 Grad erhitzt wird. Und gewiss hat auch schon jeder mal davon gehört, dass viele Vitamine "hitzeempfindlich" sind.
Für ELLI COMELLI ist die Umwelt wichtig. Bei der Produktion sollen stets Ressourcen gespart werden und schonend mit unserem Planeten umgegangen werden. Seit 2021 wird die gesamte Firma komplett mit Solarstrom und Solarthermie betrieben. Die Verpackungen sind nachhaltig, umweltschonend und lebensmittelecht. Die Gläser sind Pfandgläser. Das Pfand ist im Produkt eingepreist und die Gläser können in vielen Supermärkten abgegeben werden. Es wird nachhaltig & ökologisch gearbeitet. Einwegplastik wird nicht verwendet.
Zurück zu ErzeugerInnen