Complete Organics

Biotop-Regiokennzeichnung

regional produziert

Inhaber & Kontakt:

Completeorganics GmbH
Geschäftsführer:
Boris Varchmin
Kopernikusstraße 17
85609 Aschheim
completeorganics.de
hi@completeorganics.de

Produkte

Kimchi, Miso und noch mehr aus fermentiertem Bio-Gemüse, nicht-pasteurisiert und ohne Zusätze

Weitere Infos

Bestellung über Online-Shop

Bio-Zertifizierung

EU-Bio

Über den Betrieb

Die Gründer des Münchner Food-Startups Completeorganics sind sich sicher, dass Liebe durch den Magen geht und die Gesundheit im Darm liegt. Deshalb haben sie 2017 angefangen, frisches Bio-Gemüse mit viel Aufwand von Hand zu fermentieren, um Produkte zu erzeugen, die die tägliche Ernährung einfach, natürlich, lecker und gesund machen. Allen voran wollen sie fermentiertes Gemüse voll mikrobiotischem Leben zurück auf die Teller der Verbraucher bringen und mit diesen Fermenten eine gesunde und nachhaltige Alternative zu industriell verarbeiteten Lebensmittel bieten - und so letztlich einen wichtigen Beitrag zur Gesundheit aller leisten.

Der Großteil des Bio-Gemüses wird aus regionaler, bayerischer Öko-Landwirtschaft im Umkreis von maximal 150km bezogen. Mehr dazu gibt es hier zum Nachlesen. Das Gemüse wird auf die natürlichste Art und Weise, komplett ohne Zusätze fermentiert. Die Fermentation stellt hierbei einen biochemischen Prozess dar, bei dem im Gemüse enthaltene Kohlenhydrate (vornehmlich Zucker) durch Bakterien in Milchsäure umgewandelt werden. Dabei helfen die natürlichen Milchsäurebakterien, die bereits in und auf der Oberfläche des Gemüses leben. Luftdicht abgeschlossen, mit Salz bei Zimmertemperatur angesetzt, beginnt der Gärprozess, die Bakterienkulturen arbeiten und vermehren sich. Dagegen sterben alle schädliche Keime ab, da sie Sauerstoff zum Überleben brauchen.

In dem Werk in Aschheim bei München beschäftigt Completeorganics 20 MitarbeiterInnen aus verschiedensten Ländern und Kulturen. Zusätzlich führen sie eine enge Partnerschaft mit Regenbogen, einer gemeinnützigen Inklusionsfirma, die als integrativen Arbeitsstätte ein wichtiger Bestandteil der Arbeitskette bildet.
Zurück zu ErzeugerInnen
Bergshilouette

Bleib auf dem Laufenden-
Newsletter vom Hofpunkt

Biotop-Hofpunkt Lenggries
Einfahrt Obergrieser Straße
83661 Lenggries

+49 1575 8761947
hofpunkt@biotop-oberland.de
© Copyright 2016 - Oxygen - All Rights Reserved
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram