Über den Betrieb
Seit 1919 befindet sich die Bäckerei Detter in Familienbesitz.
Michael und Anna Detter führen die Backstube in der
Nockhergasse jetzt in der vierten Generation - eine lange
Tradition mit gleichbleibend hohem Qualitätsanspruch. Dabei
setzt Michael Detter auf beste Zutaten aus der Region. Das
Mehl für seine Backwaren kommt aus der Leitzachmühle, die
Landwirte sind alle aus der Region rund um den Ammersee.
Regionalität ist für ihn das Wichtigste. Schon sein Vater hat als
einer der Ersten für das Netzwerk „Unser Land“ angefangen,
das „Tölzer Land Brot“ zu backen.
Alle seine Backwaren entstehen in der Backstube direkt hinter
dem Laden. Das Geheimnis für ein gutes Brot ist Zeit. Das
Wichtigste dabei ist eine wohldosierte Teigtemperatur und
lange Ruhezeiten, die perfekt auf das jeweilige Rezept und die
Teigart abgestimmt werden. Michael Detter kombiniert
moderne Technik mit Tradition. Gebacken wird in einem Ofen
aus Kalksandstein-Platten, der die Hitze optimal speichert und
wieder abgibt. Zum Abkühlen ruhen die Brote dann auf 100
Jahre alten Holzbrettern. Das Ergebnis kann man schmecken:
innen saftig, außen knusprig. Aber nicht nur das: Die Brote
bleiben außerdem länger frisch und sind besonders
bekömmlich.
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