Über den Betrieb
In der Off-Mühle dreht sich alles ums Getreide und damit logischerweise ums Mehl! Ob Dinkel, Weizen oder Roggenmehl in den verschiedensten Ausmahlungsgraden, ob Vollkornmehl, Vollkornschrot, Grieß, Dunst oder auch Brotmehle, Weizenbrotbackmischungen - wie z.B. Ciabatta, Vollkornbrot, Urkornbrot - alles ist im eigenen Hofladen zu bekommen. Die Mehle werden in konventioneller oder Bio- Qualität angeboten.
Die Off-Mühle wurde erstmals 1341 urkundlich erwähnt. Seither wird an dieser Stelle Getreide zu Mehl und Futtermittel verarbeitet. Transparenz, Kontrolle und die Nachvollziehbarkeit der Herkunft sind der Schlüssel zum Erfolg- und natürlich “Ohne Gentechnik”! Seit 2018 besitzt die Mühle das Naturland Zertifikat.
Der Firmenleitsatz lautet: Regionale Qualität ist unsere Stärke. Es wird nur einheimisches Getreide aus der näheren Region genommen, wie Weizen und Roggen aus der Umgebung von Weilheim, Starnberg und Fürstenfeldbruck, Dinkel von Erzeugern aus Bad Tölz, Weilheim und Landsberg. Durch die Off-Mühle wird die heimische Landwirtschaft gestärkt, kurze Wege vom Erzeuger zur Mühle schonen die Umwelt. Der eigene Energiebedarf wird zum größten Teil durcheine Wasserturbine und eine Photovoltaikanlage selbst hergestellt. Eine besondere Hackschnitzelheizung verheizt anfallende Abfälle der Getreidereinigung.
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