Yuhuuu…seit dieser Woche haben wir leckere Bio-Kartoffeln vom Zwickerhof direkt aus Tölz im Angebot. Erhältlich sind die Sorten Laura (vorwiegend festkochend) und Anuschka (festkochend). Das unverkennbare Merkmal der Laura ist der würzige Geschmack und die wunderschöne rote Schale, die mit besonders vielen guten Nährstoffen wie Kalium, Magnesium und Eisen aufwartet. Der Geschmack der festkochenden Anuschka ist besonders aromatisch, nussig und mehlig. Gebt uns gerne ein Feedback zu den Kartoffeln über unsere Feedback-Box im Laden. Gemäß dem Hofpunkt- Motto „So nah wie möglich, so fern wie nötig“, sind die Tölzer „Zwicker-Kartoffeln“ tatsächlich ein Idealfall für uns. Bei Kartoffeln ist dies jedoch absolut keine Selbstverständlichkeit im Isarwinkel. Aufgrund der meist vielen Niederschläge ist es hier für den erwerbsmäßigen Anbau (eigentlich) häufig zu feucht. Beim Biotop haben wir dieses Jahr z.B. keine Kartoffeln angebaut (nur die Kinder aus den Bildungsprogrammen), da wir schlechte Erfahrungen gesammelt haben und uns zusätzlich Flächen sowie die notwendige Spezialisierung fehlen. Umso erfreulicher, dass der Zwickerhof eine super Ernte einfahren könnte. Bayernweit ist nämlich hitzebedingt von der schlechtesten Kartoffelernte seit 10 Jahren auszugehen.