Über den Betrieb
Der biozertifizierte Brandmair-Hof liegt ca. 15 km nordöstlich von München in der Münchener Schotterebene, ist 24 ha groß und wird seit 2006 im Nebenerwerb geführt. Zu den Hauptkulturen von Albert zählen Kartoffen, Zwiebeln und Kürbisse. Gemeinsam teilen wir mit Albert Brandmair ein Verständnis von gesunden und lebendigen Böden sowie fairen Handelsbeziehungen. Für uns bedeutet das, sich auf Augenhöhe zu begegnen, gegenseitig auf die Bedürfnisse des anderen einzugehen, sich von starren Margenkalkulationen zu lösen und die langfristige Zusammenarbeit im Blick zu behalten. In der Praxis kann das bedeuten, in schlechten Erntejahren auch Kartoffeln abzunehmen mit einer Größen-Sortierung, die nicht der gängigen Norm entspricht. Ebenso ist es wichtig, bei den Preisabsprachen nicht nur den stark schwankenden Kartoffelpreisen zu folgen, sondern zu überlegen, welchen Preis wir tatsächlich für unsere geleistete Arbeit benötigen.
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