Über den Betrieb
Die Familie Holzer bewirtschaftet ihren Milchviehbetrieb mitten in Degerndorf bei Münsing. Es ist ein reiner Familienbetrieb und arbeitet seit 1998 nach den Naturland-Richtlinien. Die Familie geht sehr respektvoll mit der Natur und den Tieren um: Alle Erzeugnisse sind nach rein biologischen Aspekten hergestellt, ohne Pestizide oder synthetische Dünger. Im Jahr 2013 kam dann die Umstellung auf Heumilch, d.h. die Kühe bekommen ausschließlich hofeigenes Heu und frisches Gras. Zur Zeit haben sie 26 Kühe mit Kälbern, die ab dem 15. April auf der Weide stehen.
Ihre Milchprodukte, wie Joghurt mit und ohne Früchten, Topfen, Quark, Frischkäse und pasteurisierte Milch verkaufen sie direkt vor Ort in einem kleinen Selbstbedienungsladen. Zusätzlich wird frische Rohmilch (noch sehr Vitamin- und Mineralstoff-reich; 3 bis 4 Tage haltbar) zum Selbstzapfen angeboten.
Im Herbst 2022 wollen sie ihren Produktionsraum erneuern und vergrößern. Eine ausgebildete Käserin, die aus dem Oberland kommt und die letzten Jahre ihren Beruf in der Schweiz perfektioniert hat, wird ihnen helfen, ihr Sortiment um Käse wie Morzarella, Feta und Camenbert zu erweitern. Wenn es der Garten hergibt, wird auch Marmelade vom eigenen Obst hergestellt und zum Verkauf angeboten, genauso wie Blaukraut und Rinderkraftbrühe, fertig zubereitet im Glas.
Zurück zu ErzeugerInnen